Форма входа

Мини-чат

Наш опрос

Довольны ли Вы своей жизнью?
Всего ответов: 18




Суббота, 28.06.2025, 07:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
ИТАЛИЯ - Страница 2 - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
ИТАЛИЯ
anilarimДата: Четверг, 20.08.2009, 00:10 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Репутация: 2
Статус: Offline
Милан

Столица Ломбардии - Милан - самый аристократичный город в Италии, он больше других ита льянских городов похож на евро пейские столицы,

Городские ориентиры

Центральный ж/д вокзал находится на пл. Дука-д' Аоста, где находится гигантский «пучок света», испускающий световые волны в темное время суток. Ин сталляция была создана в 2001 г., в честь начала III тысячелетия от Рождества Христова. Центр горо да ~ в 20 мин. ходьбы от пл. Дука-д' Аоста

$IMAGE1$

Хороший ориентир - здание компании Pirelli (небоскреб вы сотой 127 м, справа от выхода из вокзала).

Большинство достопримеча тельностей находится в центре между собором (Duomo) и зам ком Сфорцеско. Другие излюбленные туристические места - район Брера (Вгега) к северу от собора, где много галерей и модных магази нов, и район Навильи к югу от собора.

Из истории

Город основали кельты в Паданской низменности на пути, со единяющем Апеннинский полу остров с землями франков. В III в. до н.э. римляне назвали его Медиоланум (стоящий посреди рав нины) и сделали административ ным центром. В 313 г. император Константин провозгласил в Мила не эдикт о свободе исповедания христианской веры. После осно вания Константинополя и разде ления Римской империи на Вос точную и Западную Милан стал столицей последней, однако вскоре столицу перенесли в Ра венну, и город на время утратил прежнее политическое значение. Милан захватывали остготы, лан­гобарды, франки. После смерти Карла Великого Милан возродил ся и стал городом-коммуной. Од новременно он распространил свое влияние на окружающие го рода - Комо, Лоду, Павию, Пьяченцу и Тортону.

В 1158 г. войска Фридриха I Барбароссы захватили Милан. Жители оказали упорное сопро тивление, и в марте 1162 г. импе­ратор, уже полностью подчинив ший себе север Италии, сровнял непокорный город с землей. В 1167 г. для согласованного сопро тивления захватчикам был создан союз городов - Ломбардская лига во главе с Миланом. В 1176 г. в битве при Леньяно войска Лиги одержали победу - Фридриху пришлось признать независи мость коммун Ломбардии. Позже Милан стал столицей достаточно сильного и влиятельного террито-риального образования - Милан ского герцогства (1385). Город достиг наивысшего расцвета в пе риод правления Лодовико Моро, который привлек в него многих выдающихся деятелей культуры и искусства. С 1482 по 1499 г. в Ми лане работал Леонардо да Винчи.

С 1535 по 1713 г. Миланским герцогством владели испанцы, затем австрийские Габсбурги, от власти которых Милан освободил в 1796 г. Наполеон Бонапарт. Он провозгласил Милан столицей Цизальпинской республики, под чиненной Франции, но имеющей право на развитие собственной политики и культуры.

После падения империи На полеона в 1814 г. Ломбардию вновь присоединили к Австро-Венгерской империи. Непрекра­щающиеся восстания против зах ватчиков и помощь Франции привели к созданию нового ита льянского королевства летом 1859 г., частью которого стали и миланские земли.

Несмотря на то, что Италия была союзником Германии во время Второй мировой войны, немцы оккупировали ее северную часть, и Милан стал центром Со противления (1943-1945). После войны миланцы направили все усилия на развитие городской экономики и культуры и про изошло «миланское чудо» - воз ник симбиоз промышленности и искусства.

Прикрепления: 6144695.jpg (136.9 Kb)
 
anilarimДата: Четверг, 20.08.2009, 00:15 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Репутация: 2
Статус: Offline
Флоренция

С местоположением Флоренции исторически повезло. Древние римляне устраивали свой военный лагерь со знанием оборонительного дела, так что место подыскали неслучайное. Город находится между двумя морями (Тирренским и Адриатическим) и между двумя столицами (администра тивной и деловой, то есть Римом и Миланом). Л главное - между двумя рядами исключительно живописных холмов. Эти возвышенности, обрам ляющие долину Арно, образуют волшебный пейзаж (особенно на закате), но довольно неблагоприятно сказываются на климате: зимой из-за них бывает промозгло и дождливо, а летом - душно и влажно.

От античной Флоренции не осталось почти ничего. Разве что регу лярная планировка окрестных улиц: изгибающаяся полукругом, повто ряя очертания давно исчезнувшего амфитеатра, улица Торта рядом с Санта-Кроче: название «виа Делле-Терме», напоминающее о некогда стоявших здесь общественных банях, да колонны па площади Республики.

Арно - река, на которой город был основан и которая раздели ла его на две неравные части: «тот» берег (то есть южный, или левый) и «этот» (северный, правый). Древнеримская Floretia стояла на «этом». Здесь же вплоть до XV века располагались все главные городские строе ния, ныне - главные туристические достопримечательности: собор, ратуша, дворцы, площади и рынки. На противоположную сторону город стал переползать только веке в XII, но до тех пор пока в XV веке туда не переселилось семейство Медичи, дело шло крайне медленно. Когда адми нистрация Флорентийской республики поделила свою столицу на квар талы, на долю «этого» берега их пришлось четыре, а «тому» досталось всего два. Зато на «том» бере гу находится самый большой флорентийский дворец - палаццо Питти, резиденция великих герцогов тосканских, самая красивая церковь - Сан-Миниато-аль-Монте, и ведет туда самый старый из сохранившихся в Евро пе мостов, Понте-Веккьо.

Мостов во Флоренции восемь - если, конечно, не считать те, что пере кинуты через две другие, менее известные, местные реки: Аффрико и Муньоне. Сейчас они обе незаметно протекают на окраинах и вид имеют довольно жалкий. Но в Средние века это были полноценные реки, а на Муньоне даже стоял собственный порт. Впрочем, уже при Медичи всю лишнюю, мешавшую градостроительству воду убрали или пустили в обход.

Столица Медичи была, по тогдашним меркам, довольно крупным горо дом - около 200000 человек. Теперешняя Флоренция, главный город региона Тоскана, - город очень и очень небольшой. 104 квад ратных километра площади, маленький аэропорт, три вокзала, 33 марш рута автобусов, университет, 3 постоянно действующих театра, консер ватория. 493000 жителей - всего в 2,5 раза больше, чем в XV веке. А вот туристов за год приезжает 2,5 миллиона.

Прикрепления: 2919561.jpg (47.8 Kb) · 2243905.jpg (18.0 Kb) · 8379754.jpg (25.6 Kb)
 
anilarimДата: Четверг, 20.08.2009, 00:37 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Репутация: 2
Статус: Offline
Италия. Сардиния

Сардиния — второй по величине остров в Средиземном море. Раньше это был один из беднейших районов Италии. Сегодня — чуть ли не самый благополучный. Сардиния считается наиболее экологически чистой частью страны. Основной доход остров получает от туризма.

а острове сосредоточенно 25 процентов всех итальянских пляжей, здесь самая чистая и самая теплая вода в Средиземном море. Ради чистого голубого моря и песчаных пляжей сюда едут люди со всех концов света.
Песок на здешних пляжах такой мелкий, мягкий и чистый, что объявлен национальным достоянием Сардинии. Говорят, однажды его захотел увезти к себе на родину немецкий турист. И, что вы думаете, его оштрафовали на 150 евро!

А местные жители предпочитают дикие пляжи, тут и вода чище, и народу меньше, и мидий можно наловить, и тут же в ресторане вам их приготовят.

Хозяин и по совместительству шеф-повар траттории «Ла Сперанца» Тонино Демартис угощает посетителей свежайшими, только что выловленными морепродуктами. Я попросила приготовить мне какое-нибудь традиционное блюдо.

И он сделал для меня сардинское блюдо: цуккини с мидиями и томатами. Что ж, хоть мидии в этом блюде и не очень чувствуются…но на вкус очень неплохо!
Местный повар — настоящий поэт кулинарии. Эти стихи — предисловие к его поваренной книге:
Траттория «Ла Сперанца» находится в десяти минутах ходьбы от одного из самых красивых городов Сардинии — Альгеро. В городе 35 000 жителей. Большинство из них — потомки каталонцев, которые хозяйничали здесь с XIV по XVII век.

А еще Альгеро — столица так называемой «Коралловой Ривьеры». В городе много магазинов, специализирующихся на продаже кораллов.

Моду на коралловый цвет ввел лорд Байрон, он был большим модником и носил галстук особого покроя и яркого кораллового цвета. Сейчас в моде снова коралловые украшения. Приехав в Альгеро, я решила прикупить себе парочку украшений. И что я увидела?! Любое, даже самое маленькое украшение из натуральных кораллов стоит сто евро.

Такая дороговизна связана с тем, что за кораллами теперь приходится погружаться глубже чем на сто метров, а раньше их добывали у берега. Тому виной хищническая добыча.

В Альгеро есть институт, который занимается восстановлением колонии кораллов. В лабораториях ученые преследуют две цели: вернуть кораллы в естественную среду и наблюдать за их жизнью. Здесь в аквариумах доращивают кораллы, извлеченные с большой глубины. Потом их пересадят обратно в море, туда, где они когда-то росли в изобилии.

Сильвия, научный сотрудник института, рассказала мне, что кораллы — очень капризные организмы. Они требуют постоянной заботы. У них свой режим, в том числе и режим питания. Кораллы ведь живые, и поэтому им нужно обязательно что-то есть, здесь в лаборатории готовят для них еду и доставляют в аквариум. Питаются они фитопланктоном, который отцеживают из морской воды.

По окрестностям Альгеро, как и по всей Сардинии, разбросаны загадочные каменные сооружения. Традиционно их строителями считают сардов — полумифический народ, в незапамятные времена населявший остров. Это самые древние постройки на острове Сардиния, называются они нураги.

Таких построек по всему острову около трехсот. До сих пор неизвестно, кто строил нураги и кто были такие сарды. Кто-то утверждает, что они пришли из Малой Азии, другие говорят, что они сродни кельтам, а третьи, что они из Африки.

Возраст нурагов — около трех с половиной тысяч лет. Историки считают, что они служили сардам как дома-крепости. Говорят, что даже недолгое пребывание в нурагах положительно влияет на нервную и иммунную системы.

Нураги стоят заброшенными. Заброшены и башни-маяки, защищавшие Сардинию от нападений с моря. Ведь острову уже давно никто не угрожает.

Сардиния — самый зеленый остров в Средиземном море. Флора здесь очень богата. Среди множества растений попадаются и ядовитые. Гуляя, я встретила человека, который хорошо изучил здешние травы. Профессор ботаники показал мне самые интересные. В частности, знаменитую ферулу, по-латыни — эрба сардоника. Вот откуда пошло выражение сардонический смех! Сок этого растения чрезвычайно ядовит и вызывает спазм. Спазм, который напоминает улыбку, получается, что человек умирает, как будто смеясь.

Жители Сардинии, в чьих жилах перемешалась итальянская, арабская и испанская кровь, всегда были неравнодушны к искусству…
Следующий пункт моего путешествия — город, превращенный в настоящее произведение искусства.

Прикрепления: 0614852.jpg (15.6 Kb) · 6444112.jpg (19.4 Kb)
 
anilarimДата: Четверг, 20.08.2009, 00:39 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Репутация: 2
Статус: Offline

Мы в Оргозоло. Он знаменит своими настенными росписями, которые называются муралес. Первые муралес стали появляться в конце шестидесятых годов. Причем рисовали их не только профессиональные художники, но и те, кто хотел выразить свой протест.

Муралес отражают главные политические события последних пятидесяти лет. Война во Вьетнаме, голодающая Африка, война в Ираке…
На одном из первых рисунков Оргозоло изображено выступление местных жителей против военной базы, которую хотели устроить в этом регионе.

В общем, искусство муралес возникло как реакция на несправедливость — социальную и политическую.
Впрочем, в 80-х на стенах стали появляться фрески, лишенные общественного пафоса. Возникла мода украшать ими вывески учреждений и магазинов.

Я познакомилась с местным художником Паскуале Буэска, и он пригласил меня посмотреть свою последнюю, еще не завершенную работу.
Чтобы нарисовать картину, никакого специального разрешения от властей не требуется. Достаточно договориться с владельцем дома. Обычно никто не возражает.

Паскуале Буэска позволил помогать ему в росписи стены, и мне стало понятно, что эта работа меня действительно вдохновляет. Мало того, что я участвую в создании новой картины-муралес в городе, который знаменит этими картинами, но я еще и разрисовываю полицейский участок. Такого, наверное, я больше не испытаю нигде в мире.

Все курорты Сардинии рассчитаны на людей весьма и весьма состоятельных. Но есть среди них один курорт, который выделяется из общего числа — и отнюдь не своей демократичностью. Называется он Порто-Черво. Туда я и отправилась из Оргозоло.
Здесь отдыхают знаменитости, чьи имена не сходят со страниц мировой прессы — вроде Наоми Кембелл или Билла Гейтса. В окрестностях городка находится резиденция премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Я оказалась в Порто-Черво ранним утром. Так вот он какой Порто-Черво, самый фешенебельный курорт Сардинии, место, где отдыхают самые гламурные персонажи светской хроники, политические деятели и миллионеры: с виду — ничего особенного. И дома больше похожи на деревенские мазанки… Вечером здесь кипит жизнь, но сейчас — тихо, мило, провинциально.

Порто-Черво, городок небольшой — всего полтора квадратных километра. Площадь здесь всего одна, так и называется — Пьяцца, площадь. Зато пять ресторанов, 30 дорогих бутиков, два банка и причал, стоянка яхты у которого в горячий сезон может стоить несколько тысяч евро.

Все девочки мечтают очутиться в настоящем королевстве и познакомиться с настоящим королем, сейчас у меня будет такая возможность. Я еду в королевство Таволара.

Таволара — крошечный остров в нескольких километрах от Сардинии. До него можно добраться только на катере. Как и Сардиния, Таволара принадлежит Италии, но его часто называют королевством. Королевство небольшое: длина его 7 км, а ширина 5.

В XIX веке сюда приплыл король Италии, увидел местного жителя и говорит ему: «Я король». А местный житель ему отвечает: «Ну и я король». А король Италии ему говорит: «Ну и ладно, будь королем». И с тех пор остров Таволара считается королевством.

Так, благодаря Карлу Иммануилу, имевшему вкус к хорошей шутке, возникло крохотное королевство. Крохотное, но настоящее — его признала британская королева Елизавета и другие монархи Европы. Первому королю — Джузеппе Бертолеоне была вручена грамота, удостоверяющая его права на престол Таволары. Нынешний правитель, Тонино, — прямой потомок Бертолеоне.

Прикрепления: 6203405.jpg (16.7 Kb) · 3421328.jpg (12.6 Kb) · 5713716.jpg (8.9 Kb)
 
alina_sh95Дата: Четверг, 25.01.2018, 17:44 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Италия сама по себе прекрасная страна - солнечная очень, красивая, открытая. Я думаю, что каждый должен хоть раз в жизни там побывать, прочувствовать всю 
эту атмосферу, познать что-то новое. Мы с мужем побывали не в одном городе. Кстати, обращались в специальную компанию, и нам предоставили трансфер в Неаполе и специалиста для проведения экскурсии. Нам очень понравилось, удобно и познавательно. Вот, кстати, их сайт https://lietotravel.com/.
 
love_travelsДата: Пятница, 07.09.2018, 09:16 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Весьма подробная информация. Но Италию лучше познавать, так сказать, с глазу на глаз. Ещё лучше, если, особенно при первой поездке,Вас с ней познакомит опытный гид. Я одного такого знаю. Делюсь контактами https://nonna-frolova.com/.
 
olgapet946Дата: Пятница, 04.06.2021, 22:06 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата love_travels ()
Весьма подробная информация. Но Италию лучше познавать, так сказать, с глазу на глаз. Ещё лучше, если, особенно при первой поездке,Вас с ней познакомит опытный гид. Я одного такого знаю. Делюсь контактами https://nonna-frolova.com/
полностью с Вами согласна. Услуги гида в новом городе для меня обязательный пункт. Ну невозможно самостоятельно посмотреть все известные места, достопримечательности, да ещё и узнать что-то о них
 
susloalyonaДата: Понедельник, 12.07.2021, 21:09 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Нонна Фролова действительно хороший гид по Вероне. Знаю из личного опыта. Пользовалась ее услугами дважды, когда была в Вероне в 2016 и 2018 году. Заказывала на сайте https://nonna-frolova.com/gid-v-verone/  И если у меня выпадет возможность снова побывать в этом удивительно красивом городе, я снова закажу услуги гида у Нонны.
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025