Турецкий чай 1/8 л красного вина,
1/8 л чая,
1 шт. гвоздики,
кружок лимона или карамболы,
сок 1/4 лимона,
1 ч. ложка меда,
1 кусочек сахара
Красное вино смешать с чаем, добавить гвоздику и подогреть, не доводя до кипения.
Положить в подогретый стакан кружок лимона или карамболы, влить сок лимона, положить 1 ч. ложку меда и 1 кусочек сахара.
Залить винно-чайной смесью.
Айран
Ингридиенты (на 4-6 порций):
600 мл охлаждённого йогурта (желательно жирного)
600 мл холодной воды
соль и сухая мята по вкусу
Йогурт взбить до однородного состояния. Смешать с водой и продолжать активно взбивать, пока ингридиенты полностью не перемешаются, посолить. Разлить в чашки или высокие стаканы и, п желанию, посыпать сухой мятой. Если вы не собираетесь пить айран сразу, рекомендуется убрать его в холодильник.
Сютлач - молочная сладость
Ингредиенты:
1 кг холодного молока
1,5 чайных стаканчика риса
1 литр воды
2 столовые ложки рисовой муки
2,5 стандартных стаканов сахарного песка
корица на посыпку
Приготовление:
1. 1,5 чайных стаканчика риса тщательно промыть, влить 1 литр воды и поставить кастрюлю на огонь. Проварить до выпаривания воды
2. Влить холодное молоко. Промешав 1-2 раза, доведите до кипения.
3. В это время, в чашке смешайте 2 столовые ложки рисовой муки с 1 стаканом холодной воды. Взяв из кастрюльки 1-2 половника закипающего молока, добавьте в смесь рисовой муки. (рисовая мука должна нагреться)
4. рисовую муку заливаем в кастрюлю, помешивая, варим 10 минут
5. добавьте 2,5 стакана сахара, перемешайте и прокипятите смесь 1-2 раза.
6. разлейте сютлач по чашам. как остынет, посыпьте сверху корицей.