Форма входа

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 15




Суббота, 28.06.2025, 15:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Кухня Турции - Страница 2 - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Кухня Турции
anilarimДата: Четверг, 05.02.2009, 14:34 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Репутация: 2
Статус: Offline
Капуста с бараниной по-турецки

Для рецепта Вам потребуются:
- капуста - 1 кочан
- баранина - 200г
- лук репчатый - 4 шт.
- жир - 500г
- белый хлеб - 1 ломтик
- молоко
- шпик - 80г
- мясной бульон - 2 стакана
- морковь - 2 шт.
- зелень для супа - 1 пучок
- соль, перец - по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 мин. в кипящую воду, затем вынуть и обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку и наполнить кочан начинкой. Начинку приготовить так. Нарубить (крупно) 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а на него — наполненный фаршем кочан капусты и облить его бульоном, добавив морковь и 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и поперчить. Поставить на сильный огонь, прикрыть крышкой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить 2 ч. При необходимости дать выкипеть избыточной жидкости, а оставшийся соус по желанию загустить. Капусту сейчас же подать на стол вместе с картофелем или рисом. На столе кочан разделить на 4 части.

Томатный суп (по рецепту подруги-турчаночки)

На 4 порции
200 мл томатного сока
250 гр мелконарезанных томатов
500 мл куриного бульона либо какого-л другого бульона
10 мл оливкового масла
1 головка лука
1 зубчик чеснока
30 гр сыра
Немного свежего базилика
Соль-перец по вкусу

1) Порезать лук и чеснок. Лук можете порезать кубиками либо порубить в комбайне
2) Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте чеснок, немного обжарьте и выньте при помощи ложки с дырками (шумовки). Добавьте лук, обжарьте 3-4 минуты до прозрачного состояния. Отделите листки базилика от стеблей,нарежьте, добавьте в кастрюлю, затем добавьте помидоры.
3) Добавьте томатный сок, куриный бульон, чёрный перец, соль и готовьте на маленьком огне 20 мин
4) Пропустите массу через дуршлаг или сито, либо взбейте ручным блендером, чтобы избавиться от комков. Вновь перелейте суп в кастрюлю и доведите до кипения.
5) Натрите сыр, добавьте в предварительно разлитый по тарелкам суп, добавьте соль-перец по вкусу )))

Сама готовила - быстро, удобно, а главное - вкуснатища.))

 
anilarimДата: Четверг, 05.02.2009, 14:36 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Репутация: 2
Статус: Offline
Персики по-восточному

персики - 600 г
мед - 4 ст. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
цедра тертая 1 лимона
миндаль - 50 г
сметана - 1 стакан
йогурт - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка

Персики промойте, ошпарьте кипятком, облейте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте на четыре части и удалите косточки.
Мед растопите, добавьте персики, корицу и лимонную цедру. Доведите до кипения и прогрейте под крышкой в течение 5–10 минут. Остудите.
Миндаль обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и соедините с персиками.

Для соуса смешайте сметану с йогуртом, добавьте сахар и лимонный сок. Охладите.

Подавайте персики с соусом.

Время приготовления: 25 мин.

 
anilarimДата: Четверг, 05.02.2009, 14:37 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Репутация: 2
Статус: Offline
Лепешка с кунжутом

мука пшеничная - 1 стакан
мука кукурузная - 1/2 стакана
дрожжи прессованные - 20 г
семена тмина молотые - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
яичный желток - 1 шт.
сливки - 2 ст. ложки

Дрожжи разведите в 1 стакане воды, добавьте соль, тмин, масло и муку.
Замесите тесто и на 2 часа поставьте его на расслойку в теплое место.
Готовое тесто раскатайте в лепешку, поместите на выстланный пергаментной бумагой противень, смажьте взбитыми желтком и сливками, посыпьте кунжутом и выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Подавайте лепешку с брынзой или салатом из овощей.

Время приготовления: 40 мин.

Ореховая нуга

грецкие орехи или миндаль - 250 г
мед - 250 г
сахарная пудра - 150 г
печенье или вафли - 1 пачка (200 г)
яичный белок - 2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
корица молотая - 1/2 ч. ложки
ванилин - на кончике ножа
соль - по вкусу

Белки взбейте с добавлением соли и лимонного сока до получения устойчивой пены. Добавьте сахар и ванилин, перемешайте, охладите.
Мед и сахарную пудру нагрейте, помешивая, до начала карамелизации. Постепенно всыпьте измельченные орехи, не прекращая помешивания. Добавьте корицу, осторожно введите взбитые белки, перемешайте.
Половину нормы печенья или вафель намажьте слоем приготовленной ореховой нуги, накройте оставшимся печеньем или вафлями и подсушите в прохладном месте в течение 2 дней.

Время приготовления: 20 мин.


Канка

мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 200 г
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
сметана - 1 ст. ложка
мед - 2 ст. ложки
цедра тертая лимонная - 2 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
сливки жир

Размягченное масло взбейте с сахаром в пышную пену, добавьте по одному яйца, затем сметану, мед, часть цедры, разрыхлитель и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и быстро замесите тесто.
Вылейте тесто в выстланную пергаментной бумагой форму для торта и выпекайте 30–35 минут в разогретой до 180 °с духовке. Готовый бисквит охладите и разрежьте пополам по горизонтали.
Для начинки охлажденные сливки взбейте в пену с сахарной пудрой и ванильным сахаром. 1/4 полученной массы оставьте для оформления, 3/4 соедините с большей частью обжаренных орехов.
Нижний корж торта смажьте сливочно-ореховой массой, накройте верхним коржом и слегка прижмите. Верх торта оформите оставшимся кремом, отсадив его из кондитерского мешка с зубчатой насадкой, посыпьте цедрой, бока посыпьте оставшимися орехами.
Перед подачей выдержите торт в холодильнике в течение 5–6 часов.

 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025