Форма входа

Мини-чат

Наш опрос

Довольны ли Вы своей жизнью?
Всего ответов: 18




Суббота, 28.06.2025, 12:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Салаты - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Салаты
anilarimДата: Вторник, 20.01.2009, 17:09 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Репутация: 2
Статус: Offline
1. Позорный))) Для тех, кто готовить не умеет вообще) Но очень-очень вкусненький. Готовится 2 минуты, или 1, если вы умеете развивать хорошую скорость при открывании консервных банок)

в салатницу высыпаете 1 банку консервированной красной фасоли (которая в своем соку), 1 банку консервированной кукурузы. Нарезаете туда полукольцами маленькую луковицу, выжимаете 1 маленькую дольку чеснока. Несильно солите. Высыпаете маленький пакетик сухариков (типа 3 корочки, Кириешки, или что-то в этом духе). Заправляете майонезом.

2. Значит так, салат готовится слоями
1 слой - кубиками нарезать крабовые палочки
2 слой - сыр потереть на средней терке
3 сл. - его и слоем то не назовешь просто мелко нарезать чеснок, зубчика 2-3
4 сл. - нарезать куриный окорочек
5 - выдавить 1/4 лимона
6 - огурец можно потереть, можно нарезать кубиками по желанию можно добавить маслины
Каждый слой промазать майонезом и сверху посыпать (украсить) сухариками

3. 1 банка красной консервированной фасоли, сыр натереть на крупной терке (сыра можно не жалеть), обжарить лук и грибы (покупаем банку маринованных шампиньонов), добавить немного чеснока, заправить майонезом.

4. шампиньоны, куриное филе, кукуруза, ананасы, сыр. Все порубить, смешать, заправить майонезом.

5. кукуруза, огурец, ветчина плюс заправка.

6. банка консервов из красной рыбы, 4 яйца, сыр натертый на крупной терке, обжаренные грибы (всё те же шампиньоны) с луком, майонез.

7. Отварить филе куриной грудки. Мелко нарезать.
Нарезать соломкой красный и зеленый сладкий перец.
Нарезать соломкой свежий огурчик. Мелко нарезать зеленый лук (только зеленую часть). Добавить консерв. кукурузу. Соль, перец, майонез.

8. Салат-Коктейль.
Готовится порционно. В пиалы выложить отварной рис (немного), несколько шпротин, репч. лук, мелко нарез. свеж. огурчик, несколько кусочков помидора (то есть, всего понемногу), соль, перец, сверху выжать кишку майонеза, но не перемешивать, сверху украсить веточкой петрушки. Вкуснятина!

9. банка белой консервированной фасоли, помодоры - 2 шт. очищенные от кожуры, лук тонко нарезанный полукольцами и предварительно замаоченный в 3% уксусе на 15 минут, зеленый стручковый перец, маслины. Перемешать, заправить оливковым маслом и солью, по краям положить дольки вареного яйца.

10. банка белой фасоли, банка красной фасоли, филе куриное вареное (порезать кусочками), перемешать, заправить майонезом, а перед подачей на стол посыпать поломанными сухариками (Емеля и т.п.)

 
anilarimДата: Вторник, 20.01.2009, 17:10 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Репутация: 2
Статус: Offline
11. Этот салатик в моей семье зовется еврейским:
Трется сыр на терку, лучше твердых сортов, но не очень соленый, туда же 3-4 яйца, 2 зубчика чеснока, заправляется майонезом. Калорий до финна, но жутко вкусно…

12. салат весенний
Редиска ,свежий огурец яйцо зелень, зеленый лук режутся мелко и заправляются легким майонезом. Если заправить сметаной особенно домашней вообще вкуснятина…

13. Банку печени трески измельчить, туда нарезать крабовых палочек и яйцо, некоторые любители рис добавляют. Заправляется майонезом.

14. Любимый Цезарь
Листья салата нарезаются, курочка, желательно гриль режется на кусочки, добавляться сухарики и сыр Пармезан, заливается специальным соусом для этого салата, я еще добавляю каперсы. Самый цимус чтобы сухарики были теплыми.

15. Салат Королевский
Крабовый палочки, мясо краба режутся полосками, трутся яйца добавляется красная икра и все это заправляется майонезом, этот салат не очень люблю и называю его холестериновым)) но любители его есть.

16. Крупно нарезаю листья салата, точно так же маленькие помидоры, добавляю отварные креветки и кедровые орешки. Все заправляю соусом: оливковое масло перетираю с острым сыром. Добавляю сок лимона и все в салат.

17. Отварные креветки, тертое яблоко, отварные тертые яйца и укроп, заправила майонезом кто не любит можно маслом и лимоном.

18. Еще один "позорный"...
1 банка ананасов
1 банка красной фасоли в собственном соку
1 пачка крабовых палочек
Заправляется майонезом.

19. Салат на 6 порций.
1 банка печени трески
1 сырая(!) морковь
2 вареных яйца
100 грамм сыра
1 луковица
майонез, соль
Печень трески порезать, не вынимая из банки. Лук порубить, морковь, яйца и сыр натерерть на крупной терке, выложить слоями:
- морковь,
- яйца,
- печень трески
- лук
- сыр
Каждый слой промазать майонезом, посолить. Поставить в холодильник на 2 - 3 часа.

20. Любимый рыбный (для очень ленивых). Сварить рис (коричневый, потому что я люблю коричневый), остудить, туда добавить размятую вилкой рыбную консерву любую (я люблю сардинки), туда же - размятые вилкой варёные яйца, и резаный мелко лук. И с майонезом. Не солить.

 
anilarimДата: Вторник, 20.01.2009, 17:10 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Репутация: 2
Статус: Offline
21. Любимый салат. Тоже для ленивых. Помидоры (спелые) полукольцами, лук полукольцами, ржаные сухари. Перемешать, не заправлять ничем. Дать постоять минут 15. Убицца вкусный какой и маложирный.

22. Салат зелёный весенний. Очень хорош ранней весной когда всё скучает по зелени. Берётся в идеале - салат листовой, руккола, молодая капуста, укроп, петрушка, зелёный лук. Всё бешенно крошится, солится, поливается раст. маслом. И пожирается без всего - счастье!

23. Разноцветный. Тоже весенний. Салат зелёный, помидоры красные и жёлтые, перцы зелёные, оранжевые, лук синий репчатый. Всё режется немелко. Заправляется кому чем нравится. Можно туда маслинок чёрных.

24. Салат зимний странный. На тёрку сырая свёкла, картофель режется на мелкие кубики и обжаривается в раст.масле. Мясо режется на такие же кубики и тоже обжаривается. Капуста режется меленько. Всё смешивается и заправляется майонезом. Офигенно вкусно, а, главное - неожиданно. Обычно этот сала стоит нетронутым довольно долго. А потом уходит минуты в 4.

25. Салат зимний простой и чтоб натрескаться. Китайская капуста, сыр на тёрке крупной, ветчина резанная, кукуруза консервированная, майонез.

26. Салат чтоб повыделываться. Китайская капуста, очищенный грейпфрут, сметанка.

27. Салат чтоб повыделываться-2. Помидоры кольцами, на них - лук кольцами, потом цветная капуста маринованная, посыпается грецкими орехами и поливается маслом.

28. Салат неожиданно вкусный и необычный. Сыр на тёрку, чернослив порезать, яйцо варёное размять, чеснок подавить (многовато), майонезом заправить.

29.Морковный любимый. Морковь на тёрку, туда же варёные яйца, туда же чесночку и майонезом сверху или сметанкой. При наличии комбайна делается не то что легко, а очень легко.

30. Белковый жутко (для нелюбителей мяса). Варится фасоль. Жарится лук кольцами. Измельчаются чуток грецкие орехи. Все смешивается, обильно посыпается только что растолчённым перцем и поливется маслом раст. Ой как вкусно!!!!!!!!!!!!

 
anilarimДата: Вторник, 20.01.2009, 17:10 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Репутация: 2
Статус: Offline
31. Хотя это не салат. Жарится фарш, перчится красным (именно красным) перцем, добавляется фасоль красная из банки, в конце жарки - томатная паста. Вкусно очень в любом виде.

32. Кабачковая икра (тоже вроде как салат). кабачки сварить, с помидоров снять шкуру, лук и моркось пожарить. Всё измельчить и добавить чесночку.

33. Салат черный коррал:
Очень прост в приготовлении, а главное после него нет тяжести в желудке
1 слой положить чищенные креветки в миску
2 слой положить ананасы не очень крупные
И 3 слой это маслины нарезанный
Все это обмазывается сверху майонезом и перемешать это надо только на своей тарелке

34. шампиньоны свежие нарезаются тонкими пластинками ( я предварительно снимаю с них кожицу ), выдавливаем чеснок, мелко крошим укропчик, заливаем майонезом .Всё перемешивается и готово.

35. Баклажаны запечь, почистить, нарубить. Помидоры (очень мало) очистить от шкурки, тоже нарубить. В кастрюле нажарить много-много лука, туда вывалить баклажаново-помидорную кашу и поставить варить на медленном ходу. Вскоре добавить мелко нарезанный красный сладкий перец, красный острющий перец (я кладу чили), томатную пасту, солить, когда почти готово - чесноку натереть (не жалеть), немного кинзы покромсать. Попробовать. Если немного кислит, то добавить чайную ложку сахарного песка.

36. Салат Свекольный
варим свеклу, пропускаем через крупную терку...
выдавливаем чеснок, тщательно перемешиваем и заправляем майонезом по вкусу
можно разнообразить, добавив толченые грецкие орехи по вкусу

 
anilarimДата: Вторник, 20.01.2009, 17:12 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Репутация: 2
Статус: Offline
еще легкий салатик
шинкуем кочан капусты белокочанной, одну марковку натираем на крупной терке и 2 сладких перца режем колечками, 1 острый перец колечками, 1 луковица колечками.
Добавляем подсолнечное масло 3 ст.л.
Тем временем кипятим 0,5 л воды, туда 3,5 ложки уксуса, 4 горошины перца, .лавровый лист, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 4 ст.л. сахара, 1,5 ст.л соли.
Кипятком заливаем капусту, надавливаем на нее, чтобы вода поднялась, даем остыть - салат готов.
Приятного аппетита!!

Салатик)))
ФАСОЛЕВЫЙ
*Фасоль вареная (чтоб быстрре варилась добавить соды)
*Обжарить лук и морковь
*Чеснок
*Солёные огурцы на терке
*Майонез
Эти ингридиенты смешиваете в пропорции, которая вам по вкусу.
Можно подавать как гарнир.
Вкусненько))))

оболденный салатик, но этио не летний вариант: обжариваем печенку на сливочном масле, остужаем и натираем на крупную терку. трем морковку на крупную терку и обжариваем. добавляем к печени. туда же жареный лук (но я делаю без него), салатницу обмазать чесноком (это для тех у кого намечается фул-контакт) или выжать чеснок в салат, добавить измельченных кедровых орешков (пойдут и грецкие) и заправить майонезом. очень вкусно и сытно!

 
anilarimДата: Вторник, 20.01.2009, 17:12 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Репутация: 2
Статус: Offline
Салат с ветчиной, курицей и грибами “Удовольствие”

Ингредиенты:

1. Ветчина 150 гр.
2. Куриная грудка ½ шт.
3. Грибы (вешанки или шампиньоны) 200 гр.
4. Огурец свежий 2 шт.
5. Перец сладкий болгарский 1 шт.
6. Сыр 100 гр.
7. Майонез
8. Зелень

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить до готовности, порезать тонкой соломкой и выложить на дно салатника.
2. Сверху слегка присыпать перцем и полить майонезом.
3. Грибы порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Грибы выложить на курицу.
4. Перец сладкий помыть, удалить семена и плодоножку, порезать соломкой. Выложить на грибы.
5. Полить майонезом.
6. Ветчину порезать соломкой и выложить на перец.
7. Огурец порезать тонкой соломкой и сверху на ветчину.
8. Сверху полить майонезом.
9. Присыпать мелко тертым сыром.
10. Сверху украсить салат зеленью.

 
anilarimДата: Вторник, 20.01.2009, 17:13 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот еще салатик:
Отварная куриная грудка режиться кубиками;
ананасы консервированые кубиками;
пекинская капуста;
потереть на терке сыр.
Заправить майонезом.
Но я майонез не ем, мне и без него вкусно.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025