Форма входа

Мини-чат

Наш опрос

Довольны ли Вы своей жизнью?
Всего ответов: 18




Суббота, 28.06.2025, 12:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Кофе по-турецки - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кофе по-турецки
anilarimДата: Вторник, 20.01.2009, 17:07 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Репутация: 2
Статус: Offline
Кофе по-турецки с яичным желтком


Для его приготовления Вам понадобится чашечка кофе, желток и сахар. Кофе готовится только в медной турке. Не стоит забывать о том, что для приготовления настоящего турецкого кофе важны следующие факторы: холодная вода, медленный нагрев, мелкий помол кофе. Нагревать турку лучше два раза и постоянно снимать крем с поверхности.

Как только кофе во второй раз снят с огня, нужно дать ему минутку отстояться. В это время взбиваем желток, но не доводим до получения пены. В ошпаренную кипятком чашечку выливаем сначала яичный желток, потом кофе. Сахар добавляем по вкусу.

Этот напиток отличается от других тем, что является тонизирующим и достаточно питательным. Его можно подавать как холодным, так и горячим. Наиболее подходящее время для него — раннее утро или полдник.

 
anilarimДата: Вторник, 20.01.2009, 17:07 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Репутация: 2
Статус: Offline
Кофе – по всем правилам

Чтобы сварить турецкий кофе, прежде всего нужна специальная ёмкость, именуемая «джезва», она же «турка».

Тут надо точно знать, на сколько человек варится кофе. В Турции продаются «турки» разных размеров – в зависимости от нужного количества человек. (Если сварить кофе на двоих, например, в «турке», предназначенной на четверых – так вкус будет уже не тот…)

Чтобы сварить 1 порцию кофе, берём 1 чайную ложку молотого (как можно тоньше) кофе (если любите сладкий кофе, то смешиваем с 1 или половиной, по вкусу, чайной ложкой сахару). Заливаем 1 кофейной чашечкой воды. Ставим на самый маленький огонь. Как только появится и начнет подниматься пенка… снимаем с огня. Пенку (без которой немыслим турецкий кофе!) снимаем ложечкой и кладём в чашки. И наконец, снова ставим «турку» на огонь, а когда кофе только-только «взбулькнет» – разливаем в чашечки и пьём! Турецкий кофе очень ароматен, но если вы хотите, можно добавить пряности. Их нужно добавлять очень немного, тонко размолотыми, с самого начала варки.

 
anilarimДата: Вторник, 20.01.2009, 17:08 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Репутация: 2
Статус: Offline
Молоко, сливки, кофе

«Белый» кофе, это кофе, в которое добавлено молоко или сливки. Вроде бы похожий продукт, но на самом деле это разные ингредиенты. Для начала разграничим, что является молоком, а что сливками. Молоко это цельный продукт, жирность которого варьируется от 2.1% до 5,3%. Сливки это продукт, приготовленный из цельного молока путём сепарации, но жирность сливок выше. Обычные сливки это от 10 до 20 процентов, а жирные — около 35%.

Поэтому при добавлении сливок или молока можно добиться разных результатов. Для того чтобы облегчить кофе, в него добавляют молоко. Причём его количество свободно, и ограничивается только вашими вкусовыми предпочтениями. В знойный летний день при добавлении молока с сахаром в кофе, он поможет утолить вам жажду. Молоко для этого следует хорошо остудить. Зимой же согрейте молоко на плите или при помощи пароотводного крана — капучинатора. Такой кофе вас не только согреет в стужу, но и смягчит простуженное горло.

Если вы хотите побаловать себя, то добавляйте в кофе сливки. Они погасят кофейную горечь и сделают его вкус очень мягким. Если вы хотите летом охладиться приятным напитком, то большое количество сливок и сахара, добавленные в кофе, отлично охладят и поднимут настроение. Не стоит забывать, что при добавлении в кофе молочных продуктов, полезные свойства кофе не изменяются.

Так же одним из полезнейших свойств добавления молока в кофе является то, что оно не даёт образовываться на зубах вредному кофейному налёту. Поэтому Ваши зубки останутся белыми, что так необходимо при проведении деловых переговоров, так и на встрече с любимыми

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025