ПИРОГ! Слоеное двухпластовое тесто размораживаем. В сковороду засовываем шпинат (можно мороженый, модно свежий, можно из банки) ставим на маленький огонь. В другой сковороде жарим многа лука и грибов, постепенно добавляем свежую зелень, мяту не забываем! Когда это все обжарилось бросаем в эту же сковородку шпинат и творог (грамм 400) лучше "домашнего" (прям такой в магазине и есть) ,который предварительно смешиваем с яйцом и приправками. Все это тушится немножко. Получившуюся начинку выкладываем на один пласт теста,сверху много тертого сыра, закрываем другим пластом. ПРиятного аппетита!
Биши (азербайджанско-турецкая сладость)
Мука - 2 стакана,
вода - сколько войдет
желток яйца
сухурная пудра - 100 гр
масло растительное - 750 гр
соль - по вкусу
Замесим тесто с желтком и водой и раскатаем тонким пластом (22 мм), режем его на полосы и делаем из них розочки или бантики (кто что может)
Опускаем в кипящее масло, поджариваем в нем до розовго цвета, кладем на блюдо. Сахарной пудрой обсыпаем полученное лакомство