Форма входа

Мини-чат

Наш опрос

Довольны ли Вы своей жизнью?
Всего ответов: 18




Суббота, 28.06.2025, 15:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Арабская кухня - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Арабская кухня
anilarimДата: Вторник, 20.01.2009, 16:55 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Репутация: 2
Статус: Offline
Суп из креветок
Положить в чугунок (или кастрюлю) очищенные креветки, нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп, добавить 1 л воды и поставить на огонь. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и положить в суп. Добавить томатную пасту, предварительно разведенную 2 ст. ложками отвара, затем рис и мелко нарезанную кинзу. Посолить, поперчить и варить. Если надо, добавить горячую воду (в зависимости от количества порций). 250 г креветок, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2—3 лавровых листа, веточка укропа, 1 луковица, 2 cm. ложки растительного масла, 2 cm. ложки риса, 1 cm. ложка томатной пасты, пучок кинзы, щепоть молотого черного перца, соль.

Голубцы по-иракски
Фасоль отваривают в воде до готовности вместе с крупно нарезанными репчатым луком, морковью, корнем сельдерея. Готовую фасоль откидывают на дуршлаг, а затем соединяют с мелко нарезанным, спассерованным на оливковом масле репчатым луком, отварным рисом, молотым красным и черным перцем, солью. Массу тщательно перемешивают. Кочан квашеной капусты разбирают на листья, каждый лист с положенным на него фаршем свертывают в виде сардельки. На дно сотейника укладывают слой нашинкованной квашеной капусты, сверху — голубцы, накрывают их целыми капустными листьями, вливают капустный рассол и часть отвара, в котором варилась фасоль, и тушат на слабом огне. Подают голубцы в холодном виде, гарнировав их красным сладким перцем и полив красной пассеровкой (растительное масло, спассерованное с красным перцем). Фасоль — 50 г, лук репчатый — 100 г, морковь — 40 г, сельдерей — 20 г, рис — 40 г, капуста квашеная — 250 г, масло растительное — 20 г, перец красный молотый, перец черный молотый, соль.

Плов по-дамасски
Мелко рубленный репчатый лук тушат в бараньем жире, добавляют кусочки мяса, перемешивают, посыпают мукой, солят, обильно посыпают красным перцем, добавляют воду, томат-пасту, связанную в пучок зелень и корицу, размешивают и тушат до готовности на слабом огне. Затем вынимают зелень и корицу, а мясо укладывают в центре блюда, окружая отварным обсушенным рисом. Баранина — 150 г, мука — 5 г, томат-паста — 10 г, перец красный молотый — 2 г, корица, зелень— 5 г, лук —30 г, вода — 50 г., рис — 150 г., соль.

Бураки с мясом и сыром
Часть сыра натереть на терке, другую — нарезать тонкими полосками. Смешать рубленое мясо с тертым сыром, мелко нарезанной петрушкой и пряностями, посолить и обжарить с 1 ст. ложкой сливочного масла. Положить на один из краев каждого листа очень тонкого теста (д'юля) 1 ст. ложку начинки, накрыть ломтиком сыра, загнуть края листа справа и слева от начинки, придав изделиям форму сигар. Обжарить бураки во фритюре на умеренном огне. Подавать горячими, с дольками лимона. 300 г рубленого мяса, 100 г сыра, 1 луковица, щепоть корицы, щепоть молотого красного перца, 2 cm. ложки сливочного масла, пучок зелени петрушки, соль, 12 листов д'юля.

 
anilarimДата: Вторник, 20.01.2009, 16:56 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Репутация: 2
Статус: Offline
Рыба жареная с картофелем
Подготовленную рыбу нарезать кусками, натереть мелкой солью, смесью толченого чеснока и тмина и пожарить с обеих сторон во фритюре (хорошо нагретом растительном масле). Пожарить в оставшемся после рыбы фритюре нарезанный ломтиками картофель.1 рыба массой 750 г, 150 г оливкового масла, 750 г картофеля, несколько зубчиков чеснока, 1/2 cm. ложки тмина, соль.

Рыба, фаршированная
Сварить вкрутую 2 яйца и измельчить их. Натереть на терке черствый хлеб и просеять. Натереть сыр. Мелко нарезать зелень петрушки и лук. Растолочь чеснок. Смешать все это с сырым яйцом, 1—2 ст. ложками оливкового масла, каперсами или мелко нарезанным маринованным огурцом и щепотью черного перца, посолить по вкусу.Нафаршировать этой смесью подготовленную рыбу и зашить нитками. Нарезать очищенный картофель ломтиками, посолить и поперчить. Положить фаршированную рыбу на середину противня, обложить ломтиками картофеля, полить все оливковым маслом и разведенным стаканом воды шафраном. Поставить противень в духовой шкаф и запекать рыбу на слабом огне 1 час, время от времени поливая ее выделяющимся соком. Подавать горячей.1 рыба массой около 750 г, 3 яйца, 2 cm. ложки тертого сыра, 100 г оливкового масла, 50 г черствого хлеба, 750 г картофеля, 50 г зелени петрушки, 1 луковица, 1 cm. ложка каперсов или 1 маринованный огурец, несколько зубчиков чеснока, 1/2 кофейной ложки молотого черного перца, щепоть шафрана, соль.

Рыбные котлеты
Замочить хлеб в небольшом количестве теплой воды. Мелко нарезать лук. Растолочь вместе чеснок и мелко нарезанные зелень петрушки и сельдерея. Измельчить рыбное филе, добавить замоченный и хорошо отжатый руками хлеб, яйца, лук, чеснок, петрушку и сельдерей, соль, черный и красный перец, тмин. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, сформировать из нее шарики величиной с маленький лимон, сплюснуть их, слегка обвалять в муке. Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить во фритюре котлеты. Осторожно выложить их на блюдо, подложив снизу зелень. Подавать горячими, с кусочками лимона и острым томатным соусом.1,5 кг рыбного филе, 200 г черствого хлеба, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки, пучок сельдерея, 3 яйца, 1 кофейная ложка молотого красного перца, 1 кофейная ложка молотых семян тмина, 600 г растительного масла, 4—5 cm. ложек (без верха) муки, 4 лимона, черный молотый перец, соль.

Рыба, запеченная в томатном соусе
Подготовить рыбу, отрезать голову, сделать косые надрезы с каждого бока, обвалять рыбу в муке и обжарить на слабом огне с обеих сторон. Приготовить томатный соус из измельченных чеснока, лука, помидоров (предварительно снять с них кожицу), томатной пасты, аджики, соли, черного перца, лаврового листа, чабреца, растительного масла, молотого красного перца. Залить эту смесь 0,5 л воды и варить на умеренном огне. Положить рыбу на противень. Готовый соус пропустить через овощерезку и, накрыв им рыбу, поставить в нагретый духовой шкаф. Запекать на слабом огне 20 мин.1 крупная рыба целиком, 2 помидора, 5 зубчиков чеснока, 1 кофейная ложка аджики, 3 cm. ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, веточка чабреца, 1 луковица, щепоть молотого красного перца, щепоть черного перца, 1/2 кофейной ложки соли, 2 cm. ложки растительного масла, мука и растительное масло для обжаривания рыбы.

 
anilarimДата: Вторник, 20.01.2009, 16:58 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Репутация: 2
Статус: Offline
Баранина, запеченная с сыром
Нарезанное кусками мясо положить в кастрюлю, добавить натертый лук, топленое масло, посолить, влить 1/2 стакана воды и обжарить в течение 10 мин, затем залить водой и тушить на сильном огне 30 мин.Вынуть мясо из кастрюли, освободить от костей и положить на противень. Смочить небольшим количеством подливы. Приготовить однородную смесь из сырых яиц и тертого сыра, выложить ее на мясо и поставить противень в предварительно нагретый духовой шкаф. Запекать 20 мин. Подавать с оставшейся подливой. 1,5 кг баранины, 8 яиц, 200 г тертого швейцарского сыра, 1 луковица, 2 cm. ложки топленого масла, 1 кофейная ложка соли, 1/4 кофейной ложки молотого черного перца, 1/4 кофейной ложки корицы.

Шорба из баранины с вермишелью
Нарезать мясо кусочками, посолить солью мелкого помола, поперчить и обжарить в оливковом масле. Добавить томатную пасту и аджику, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, помешать, залить водой и тушить на слабом огне до готовности мяса. Когда мясо будет готово, долить 2 л воды и нагреть. Вынуть мясо из кастрюли, очистить от костей и вновь положить в бульон. Когда суп закипит, положить в него вермишель и варить 10—15 минут. Досолить, добавить топленое масло. Полить шорбу соком лимона и подавать горячей. 500 г баранины, 15 г топленого масла, 3 cm. ложки оливкового масла, 150 г вермишели, пучок зелени петрушки, пучок зелени сельдерея, 1 cm. ложка томатной пасты, 1/2 cm. ложки аджики, 1/2 кофейной ложки молотого черного перца, соль по вкусу, 1 лимон.

 
anilarimДата: Вторник, 20.01.2009, 16:58 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Репутация: 2
Статус: Offline
АЛАДИКИ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
500гр.говяжьей печени помыть порезать на куски,перемолоть на мясорубке а лучше на блендере,с одной средней луковицей и одной морковкой,добавить соль,по вкусу,перец чёрный и пучок зелени петрушки,после того как перемолете,добавить одной яйцо и пол стк.муки,всё перемешать(если на блендере то яйцо добавляют в самом начале,а муку в самом конце,выложить печень в большое блюдо и добавить щепотку соды пищевой ,дать постоять 30минут,затем жарить точно так же как и аладики из муки.

ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ
Для рецепта Вам потребуются: печень баранья - 1.2 кг чеснок - 1 головка перец горький - 1 стручок молотый черный перец, красный перец, соль - по вкусу масло растительное - по вкусу уксус столовый - 2 ст.л. Баранью печень промыть, очистить от пленок и протоков, нарезать крупными ломтями, посолить, поперчить и обжарить 10 минут в раскаленном масле. Очистить головку чеснока и порезать стручок горького перца, растолочь, посолить, посыпать черным перцем, добавить растительное масло и обжаривать в кастрюле 10 минут. Потом добавить в кастрюлю пол-литра воды, молотый красный перец и все это вскипятить. Вынуть шумовкой печень из масла, положить ее в образовавшийся соус и тушить на умеренном огне 30 минут. Затем добавьте 2 столовые ложки уксуса и доведите смесь до кипения. Печень можно подавать и в холодном, и в горячем виде

Печень в соусе
Нарезать печень крупными ломтями, посолить, поперчить и жарить в течение 10 мин в очень горячем масле на сковороде. Очистить чеснок и стручковый перец, растолочь в кастрюле, посолить и посыпать черным перцем, добавить растительное масло и обжаривать 10 мин. Добавить в кастрюлю 0,5 л воды, молотый красный перец и довести до кипения. Вынуть шумовкой печень из масла, положить в соус и тушить на умеренном огне 30 мин. Когда печень будет готова, а соус сильно уварится, добавить уксус и довести до кипения.Подавать как холодную закуску. 1 баранья печень, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 1 кофейная ложка соли, 1/4 кофейной ложки черного перца, щепоть тмина, 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца, 4 cm. ложки растительного масла, 2 cm. ложки уксуса, растительное масло для фритюра.

 
anilarimДата: Вторник, 20.01.2009, 16:59 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Репутация: 2
Статус: Offline
Картошка запечёная
Необходимо: 1кг.Картофеля, 2шт. помидор, 1шт.Огурца, 1шт.Лука Репчатого, Зелень, 1упаковка Майонеза, 2шт.Болгарский перец,Сыр.
[size=11] Готовка: Нарезаем картофель кружочками по 0,5мм.Выкладываем её на противень,заранее смазанную маслом подсолнечным.На картофель ложим помидоры нарезанные тоже кружочками,на помидоры ложым огурец так же нарезанный кружочками.На огурец кладём порезанный сыр.Дальше ложим болгарский перец,заранее нарезанный соломкой 0,7мм. На него ложим лук порезанный кружочками,сверху заливаем майонезом и в духовку на 7-10мин.Далее кладём нарезанную зелень,солим по вкусу,и в духовку ещё на 10 мин.Подавать блюдо, горячим![size=12] Приятного аппетита!!!

Кальмары с помидорчиками
1 кг кальмаров
1 кг помидорок
2 луковицы
зелень
Жарим мелко нарезанный лук в кострюльке в масле, туда добавляем мелко порезанные помидорки, все это уже тушим
туда добавляем кальмары порезанные тонкими полосочками
Тушим минут 20, затем добавляем зелень, перец черный и кямун,
перекладываем все в форму для запекания в духовке и ставим в разогретую духовку минут на 30 пока жидкость практически не испариться.
Все готово.

Приятного аппетита!!!!

Соус Бешамель (в Египте упортребляется со многими блюдами, будь то лазанья или овощи, экспериментируйте )

0,5 молока
2 желтка
1,5 ч.л. соли
0,5 ч.л - мускатного ореха
перец черный
3-4 ст.л. муки
50 г сливочного масла
50 гр тертого сыра

Растапливаем масло в сковороде, общариваем в нем муку до золотистого цвета, молоко смешиваем с желтками, разогреваем, в горячее молоко добвляем муку медленно, помешивая чтобы не образовалось комочков. Потом постоянно мешая добавляем мускатный орех, перец, соль. Кипятим пока не загустеет. При необходимости соус протираем, чтобы не было комочков, добавляем тертый сыр.
А там уже что хотите, хоть в макароны добавляйте, хоть лазанью готовьте.

Приятного аппетита!

 
anilarimДата: Вторник, 20.01.2009, 17:00 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Репутация: 2
Статус: Offline
Чечевица

250 гр красной чечевицы
1 картошка
1 луковица
1 маленькая морковь
кямун, черный перец, перец чили
топленое сливочное масло

Чечевицы промываем раз пять, потм варим вместа с морковкой, картошкой и луком, солим перчим (я люблю остренькое, поэтому добавляю перц чили по полной программе - так вкуснее), варим пока все не станет мягким.
Затем все это превращаем в соус в блендере.
Подавать с топленым сливочным маслом.

Приятного аппетита!!

'Порт-саид' салат
Очищенный и нарезанный лапшой корень сельдерея, нарезанные кусочками бананы, кубиками - яблоки, соломкой - салат перемешивают, заправляют майонезом, в который добавлены мелко нарубленные свежие помидоры. Подают блюдо в кожуре банана, украсив листьями салата.

Сельдерей 40, бананы 40, яблоки 40, салат 20, майонез 40, свежие помидоры 20.

египетский салат
Помидоры очищают от кожицы, удаляют семена, мелко нарезают, смешивают с нашинкованным луком, толчеными фисташками, солью и молотым красным перцем. Смесь должна постоять 10 мин, после чего салат готов к подаче на стол.

Фисташки 60, помидоры 120, лук репчатый 25, перец красный молотый, соль.

ТАМИЙЯ

Фасоль, замоченную накануне приготовления блюда, растирают в ступке с репчатым луком, предварительно нарезанным кружочками и поджаренным в растительном масле, чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Все это размешивают с яйцом, приправляют солью, черным и красным молотым перцем. Из полученной массы формируют шарики величиной с грецкий орех и поджаривают их на горячем растительном масле до бронзового цвета. Крокеты подают с салатом из помидоров и лабаном (йогуртом).

Фасоль — 150 г, лук репчатый — 80 г, масло растительное — 10 г, чеснок — 5 г, зелень петрушки — 30 г, яйцо — 1 шт., перец молотый черный и красный, соль.

Сахляб (кисель молочный - десерт)
довести до кипения молоко (2 порции - примерно 2 стакана) с сахаром (4-5 ст.л, по вкусу), тем временем в четверти стакана холодной!!!! воды развести 1 ст.л. картоф. крахмала, как молоко начнет закипать - влить туда крахмальную водичку и мешать не переставая, пока кисель не загустеет и снова не начнет закипать (2-3 мин). Выключить, добавить на кончике ножа ванилин.
Разлить в бокалы, сверху посыпать - чем больше тем вкуснее! - кокосовой стружкой и толчеными орехами. Как вариант - чем бог послал: изюм или другие мелко нарезанные сухофрукты ошпаренные кипятком, бананы сушеные....
подавать горячим.

 
anilarimДата: Вторник, 20.01.2009, 17:01 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Репутация: 2
Статус: Offline
БабаГанук
Большой баклажан печешь в духовке. Как вариант жаришь кубиками и БЕЗ КОЖИЦЫ на сковородке с подсолнечным маслом. Потом протираешь через сито или мельчишь в блендере. К этой каше добавляешь техину. Тут жидко не должно быть. Кашка такая.
Лимонный сок, чеснок, перец красный, камун, соль. Все по вкусу.

Египетский рис:
Берется тонкая вермишель.В кастрюлю наливаеться подсолнечное масло и раскаляется.Насыпаем вермишель в масло и обжариваем до потемнения,но надо следить всегда помешивая чтоб не подгорели.
Затем добавляется рис (промытый) и обжаривается минуту или 2 вместе с вермишелью на большом огне.Затем все заливается водой на 1-2 см выше риса.Закрываем крышкой и на медленный огонь до полной готовки.

Махчи капустные.
Подготовка капусты. Капустный качан опускаете в горячую воду в кастрюлю и даете закипеть, постепенно , обрезая у кочерыжки отделяете один за другим листья и вытаскиваете их из кастрюли. Они должны быть мягкими и полупрозрачного цвета. Египтянки обычно засовывают весь кочан в такую большую кастрюлю и быстренько разбирают его на листья. У меня часто кочан не влезает в кастрюлю, поэтому я сначала разбираю кочан на листья , а потом опускаю их в кипящую воду. Это занимает больше времени и вообще больше мороки. Те иметь большую кастрюлю гораздо предпочтительней. Далее у листье вырезаем черешки-то есть твердую главную прожилку Сами листья нарезаем на полоски где-то 5-6 см шириной.
Фарш. Мелко крошим 2 хороших луковицы (это на 2,5 стакана риса), кидаем в кастрюлю, где мы будем делать фарш и заливаете подсл.маслом чтобы чуть покрывало лук, ставим на средний огонек и даем потомится минут 15. лук должен стать прозрацным, но не поджаренным. В это время измельчаем в блендере 3/4 кг. помидор и когда лук готов выливаем помидоры в кастрюльку. Даем всему этому упарится, так чтобы не было слишком много жидкости, минут 10-15. Измельчаем мелко-мелко пучок киндзы и пучок укропа (желательно, чтобы киндзы было больше), и закидываем в кастрюльку когда луково-помидорная смесь готова, далее 2 ч.л. соли и 2 ч.л. камуна. Все хорошо размешать. Можно меленько покрошить туда же 1-2 маленьких острых перчика, но это на любителя острого. Далее засыпаем хорошо промытый рис-2-2,5 стакана, и держим на небольшом огне минут 5-10, нужно чтобы вся жидкость впиталась в рис и получилась такая однородная масса, но рис должен быть не готовым. Все фарш готов.
Теперь собираем все вместе. В кастрюлю, где вы будете готовить махчи, на дно укладываем вырезанные твердые части кап. Листьев, так чтобы они полностью закрыли дно, это не даст в последствии пригореть нашим махчи. Берете полоски листьев и заворачиваете в них фарш, фарша берете не много –должны получаться такие колбаски где-то с большой палец толщиной и в 2-2,5 оборота полоски. Это самый муторный процесс в готовке-терпение нужно. Укладываете рядами махчи в кастрюльку, ставите на самый маленький огонь и заливаете 1,5 стакана горячей воды. Кстати, если махчи получились недосолеными можно в эту водичку добавить соли

Молохея.-(для тех, кто не в курсе-нечно вроде супа-закуски-соуса, подается с рисом и мясом, естся не как отдельное блюдо, а в качестве дополнения)
Можно приготовить из свежих листьев или здесь еще продают замороженные. Я обычно делаю из замороженный-мороки меньше. А из свежих примерно так: молохея здесь продается такими вениками-нарезанными ветками, с этих веток обдирают листья, тщательно их моют и сушат.Далее в ход идет такой нож с двумя ручками, лезвие у него дугой такой. Этим самым ножом листья измельчают в мелкую кашицу. Берется чеснок и давится или очень мелко режется, его обжаривают с перцем до светло коричневого цвета.Чеснок заливается бульоном (можно и водой, но будет не так вкусно)и засыпаются измельченные листья молохеи. Далее даеем этому всему вскипеть и все-молохея готова.
Из замороженной еще легче делать-я беру полпачки молохеи, также жарю чеснок и добавляю бульон, потом кидаю туда молохею,даю вскипеть и готово.Это для ленивых. Подается с рисом, обычно её едят не ложками, а как бы наматывая на кусочки хлеба-предпочтительно лепешки. Бамия.
Один из вариантов приготовления.
Берете плоды бамии, очищаете, отрезаете с острой стороны шляпки (немножко совсем), моете, сушите. Обжариваете мелко порубленный или подавленный чеснок с перцем до светло-коричневого цвета. Берете 3 средние помидорки и измельчаете их в блендере, выливаете в чеснок и даете закипеть. Далее добавляете бульон и кидаете плоды бамии, на небольшом огне даете потушится минут 30. Получается очень вкусно. Идет также как и молохея в качестве добавки к рису и мясу.

 
anilarimДата: Вторник, 20.01.2009, 17:02 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Репутация: 2
Статус: Offline
Салат табули
Ингридиенты: на 1 кг. помидоров - 4 пучка зеленого лука и 5 пучков петрушки. Все это дожно быть очень мелко нарезано. Получается как бы кашица. ЗАтем в стакане надо замочить просяную кашу - 1 стакан каши залить теплой водой (у них свой вариант этой каши, тоже желтовато-беловатый, можно найти в москве например в районе бананового проспекта, там у них свои магазины, на территории общежитий). ТАк вот каша должна разбухнуть и стать мягкой. После чего кашу смешать с салатом, добавить сок лимона, соль, оливковое масло. Все это дело едят на капустных листьях. При смене ингридиентов (даже при замене масла на растительное) вкус меняется абсолютно и это уже не табуууули))))
Кстати, эта самая кашка добавляется во многие блбюда. НАпример кофта, которая готовится и в Египте. Мелко рублено мясо говядины (молодой), размешивается с кашей и мелко рубленой петрушкой. Все это запекается либо в виде колбасок, либо в виде пицы в духовке, предварительно обмазанное оливковым маслом.

"Баранина, тушенная с овощами по-арабски"

500 г.баранины (мякоти), 100 г кураги, 2 луковицы, 2-3 помидора, 4 сладких красных или зеленых перца, растительное масло, черный молотый перец, соль по вкусу.

Моем и ошпариваем курагу. Берем очищенные, помытые и мелко нарубленные лук, помидоры, перчики и обжариваем в сковородке в разогретом масле. Солим, перчим и заливаем небольшим количеством горячей водички. Добавляем вымытое мясо (куском), курагу и тушим до готовности.
После вынимаем мясо, нарезаем кусочками, снова укладываем в соус и тушим еще 5-7 минут. Подавать баранину надо горячей, в соусе, в котором она тушилась.

 
anilarimДата: Вторник, 20.01.2009, 17:02 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Репутация: 2
Статус: Offline
Мансаф. Иорданское блюдо
рис длинный (можно пропаренный) главное чтобы не слипался при варке, залить тёплой водой на полчаса, промыть, добавить специи - можно для плова, куркума... Куриные окорочка сварить до готовности (можно любое мясо). Варим соус. 0,5 л сметаны варим постоянно помешивая, когда она нагреется чуть-чуть, добавляем 1 л биокефира, кубики галина бланка 3 шт, если меньше, то солим, куркуму. Постоянно мешаем. Если получается густой, то разбаевляем бульоном с курицы.Когда закипит - готово. На блюдо ложим кусочки батона немного, потом рис, мясо, поливаем соусом, украшаем жареными орехами, петрушкой. вкуснятина неимоверная!
В оригинальном рецепте берётся баранина, в соус добавляется бульон из неё, но по-моему ужасно жирно, да и курица чаще под рукой есть.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025